30 de marzo de 2013

Curry Vegetariano

Curry vegetariano con cuscús
¡Qué mal tiempo hace! Ya no me acuerdo de cuántos días llevamos con este tiempo. Echo de menos el sol y para los días fríos como hoy me viene bien una comida picante para calentarme.

Hice un curry de verduras y garbanzos. Normalmente cuando hago curry, lo como con arroz pero esta vez, para variar un poco lo hice con cuscús. Y para dar un poco de color verde, puse los germinados de rábano "Kaiwaredaikon"

Ingredientes (para 4 personas)

  • Garbanzo cocido --- un vaso
  • Zanahoria --- 1/2
  • Apio --- 2 ramas
  • Cebolla --- 1/2
  • Champinion --- 4
  • Tomate --- 1
  • Calabacín --- 1/4
  • Ajo --- 3 dientes
  • Aceite de oliva --- 2 cucharadas
  • Agua --- 400 ml
  • Pastilla caldo de verduras --- 1/2
  • Curry --- 2 cucharadas
  • Comino --- una pizca
  • Curcuma --- una pizca
  • Cayena molida --- una pizca
  • Sal --- 1/2 cucharadita
  • Pimienta --- una pizca
  • Ketchup --- 2 cucharadas
  • Maicena --- 1 cucharada (disolverla con la misma parte de agua)
Pasos
  1. Cortar las verduras en trozos  pequeños.
  2. En una olla calentar el aceite de oliva y añadir el ajo. Rehogar un minuto.
  3. Añadir la zanahoria, la cebolla y el apio, y seguir rehogando.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el champinión y calabacín. Rehogar unos minutos más.
  5. Añadir el curry, el comino, la curcuma, la cayena molida, la sal y la pimienta. Seguir rehogando.
  6. Añadir el agua, la media pastilla de caldo de verdura. Cocer unos 7 ú 8 minutos.
  7. Ponerlos garbanzos y el ketchup. Probar el sabor y si le falta sabor añadir sal o pimienta.
  8. Para espesar, añadir la mezcla de maicena y agua en la olla y remover.
  9. Servir junto con cuscús o arroz cocido.

Lo bueno de este tipo de platos es que puedas usar cualquier verdura que tienes en la nevera. Aunque hoy no he utilizado, también podría usar patatas, puerro, pimiento, berenjena, guisantes etc. Además de ser una comida energética, sirve de limpieza de la nevera!

Itadakimasu!

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