4 de abril de 2013

Arroz integral frito con 8 delicias

Arroz integral frito con 8 delicias
Hoy hice arroz frito con varias verduras. Es totalmente vegano. A mí me gusta este estilo, ya que de esta manera puedo comer muchos ingredientes a la vez. Normalmente lo hago en grandes cantidades y guardo una parte en el congelador.

No pienso poner la receta, porque no hay truco ni nada. Saltear las verduras promero, luego añadir arroz cocido y sal pimentar. Si prefieres, puedes añadir un par de cucharadas de salsa de soja al final. La única cosa que mejor tener en cuenta es que si utilizas arroz integral, en lugar de cocerlo en una olla express, mejor cocerlo en un cazo normal. Porque con la olla express, el arroz queda blando y pegajoso, mientras que con un cazo (u olla normal) el arroz queda un poco duro pero no tan pegajoso. Para un arroz frito, es más manejable en la sartén si el arroz no esté pegajoso.

Lasverduras que he utilizado son:
  • Ajo
  • Puerro
  • Cebolla
  • Champinión
  • Zanahoria
  • Pimiento
  • Calabacín
  • Maíz
Ya que he usado 8 ingredientes, debería haber llegado a 10 delicias. ;)
Aunque esta vez no lo he utilizado, si hecho semillas de sésamo por encima, aportaría los minerales al plato.

El plato que se ve en el fondo a la izquierda es Tofu a la plancha con salsa Teriyaki. Utilicé este Tofu.
Como el Tofu estaba superblando como un flan y por lo tanto era poco manejable, lo rebocé con maicena y puse a la plancha cuidadosamente con un poco de aceite para que tenga una capa firme a su alrededor. El resultado fue muy bueno. Por fuera crujiente, y por dentro fundente (se dice así?). Disfrutas de dos texturas diferentes en un bocado!

Itadakimasu!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

QLOOKアクセス解析