Garbanzo con espirales y puré de calabaza |
Pero ahora los uso para la ensalada, salteados con verduras, croquetas e incluso para hacer una imitación de Tofu. No sabía que fuera un alimento tan versatil y que conbinara con cualquier cosa. Siempre los tengo congelados en la nevera para poder usarlos en cualquier momento.
El plato de hoy es Garbanzos con espirales. Añadí un poco de cebolla y judias verdes. Como yo consumo quesos, un poco de queso palmesano por encima. Ummmm, qué rico!
Ingredientes (para 2 personas)
- Garbanzos cocidos --- un vaso
- Ajo --- 2 dientes
- Cebolla --- 1/2
- Judias verdes congeladas --- 1/2 vaso
- Aceite de oliva --- 2 cucharas
- Sal y pimienta --- al gusto
- Espirales --- 4 puñados
- Queso palmesano --- al gusto
Pasos
- Cocer los espirales con un poco de sal. Guardarlos.
- Picar el ajo y la cebolla.
- En una sartén, rehogar el ajo picado con el aceite de oliva. Añadir las cebollas picadas y seguir rehogando hasta que las cebollas queden transparentes.
- Añadir las judias verdes congeladas en la sartén y seguir la cocción. Salpimentar.
- Añadir los espirales cocidos y el queso. También puedes añadir un tercio de vaso del agua usada para cocer los espirales. Mezclarlos bien.
- Servir junto con alguna verdura de hoja verde. (si quieres, puedes echar encima un poco de queso palmesano.)
Itadakimasu!
Y en que momento y lugar se echan los garbanzos cocidos, digo yo que antes de publicar una receta o cualquier escrito, lo que hay que hacer es leerlo previamente, así se comprueba que está correcto.
ResponderEliminarSALUDOS